浸大 新聞系新聞網

【電視新聞】漁農界請願政府正視漁民意見

漁農界立法會議員何俊賢聯同香港漁民聯會到政府總部門外請願,要求政府正視土地供應政策,與漁農界建立溝通平台。 & …

【電視新聞】香港傑出運動員選舉開始提名

香港傑出運動員選舉今日起開始提名。參與了今屆「世界大學生運動會」的香港代表,希望得到提名。

【回歸二十周年:七一遊行(二)】

七一遊行至今已舉辦第二十一年,有遊行人士認為香港民主程度每況愈下,政府漠視市民訴求,但期望新一屆政府上場或有改 …

秋冬吃蛇進補不再 活蛇在港買少見少

「秋風起三蛇肥」香港人愛在秋冬食蛇進補,不論蛇羹蛇宴總有一班捧場客,可是年輕 食客只佔少數。活蛇、野味已逐漸在 …

澎湃肌肉的極端追求 健美界的辛酸

談到健美,大眾的第一印象都是身上塗滿古銅色油的健碩選手在台上擺弄著各種姿勢,務求令自己的肌肉更突出,線條更明顯 …

園藝治療易入門 親近自然打開心扉

園藝治療是輔助治療之一,以植物作為媒介,讓參加者學懂在面對患病或不如意時要保持正面。照顧一花一草的成長,不但有 …

【深度報道系列:無味人生】

「失去視力的我們稱為「盲」、失去聽力是「聾」、失去說話能力是「啞」,失去嗅覺或味覺又叫什麼呢?在人的感官中,嗅 …

【深度報道系列:夾縫中的合作社】

合作社是展現基層民主的另類經濟模式,透過社員的共同決策,在經濟領域上推動民主參與;透過人性化的產品,抗衝大財團 …