浸大 新聞系新聞網

流感疫情持續 科研公司推新殺菌產品

根據衛生防護中心最新數據顯示,截至3月2日,今年香港流感已造成295人死亡,甚至一週內猛增76宗死亡案,公共衛 …

本港MPF斷13月升勢 2月平錄得2.94%虧損

二月初美股急瀉逾千點,拖累環球股市下挫,本港強積金(MPF)亦斷13個月升勢,2月終斷纜。據理柏數據顯示,本港 …

【財政預算前瞻】 傳政府推牙科醫療券 低收入長者受惠

今屆政府首份財政預算案將於2月28日公佈,財政司司長陳茂波預計今年盈餘比上年多,亦曾暗示在財政充裕時應積極籌劃 …

政府支援不足 民宿推綠色旅遊有心無力

近年政府有意發展綠色旅遊,擴闊客源。有位於大澳的民宿與環保團體合作,轉介遊客參加鄉郊導賞團,讓遊客體驗本地文化 …

紀念郵票遭賤賣 重用設計被批欠心思

香港郵政已於本年1月1日起加郵費,加幅由約兩至三成不等。但隨著集郵的人數逐漸減少,市面上開始出現「折票」,即把 …

秋冬吃蛇進補不再 活蛇在港買少見少

「秋風起三蛇肥」香港人愛在秋冬食蛇進補,不論蛇羹蛇宴總有一班捧場客,可是年輕 食客只佔少數。活蛇、野味已逐漸在 …

【深度報道系列:無味人生】

「失去視力的我們稱為「盲」、失去聽力是「聾」、失去說話能力是「啞」,失去嗅覺或味覺又叫什麼呢?在人的感官中,嗅 …

【深度報道系列:夾縫中的合作社】

合作社是展現基層民主的另類經濟模式,透過社員的共同決策,在經濟領域上推動民主參與;透過人性化的產品,抗衝大財團 …