浸大 新聞系新聞網

僱員歡迎法定假增至17天 小店:或削減長工降成本

政府於1月推出新一輪紓困措施,包括建議增加現時每年12日法定假期至17日,預料可惠及100萬藍領僱員。但政府未 …

疫情下本港出境人次大跌 旅遊航空業受重創

本港旅客數字於去年11月錄得自沙士以來最大跌幅,整體訪港旅客人次按年下跌56%。其實自去年6月反修例風波至今, …

看不見的傷痕: 抗爭下的創傷故事

【附件】看不見的傷痕: 抗爭下的創傷故事

  • 2020-01-13

【財政預算案 · 基層津貼】「派糖」短期抒困 恆常安老服務獲支持

財政司司長陳茂波於2月26日發表2020-21年度財政預算案。有鑑於近月的社會事件以及新型冠狀病毒疫情,新一份 …

【施政報告 · 房屋】首置9成按揭樓價上限大增 學者憂引發負資產危機

行政長官林鄭月娥發表任內第三份施政報告,提出放寬按揭保險計劃的樓價上限,由現時400萬提升至800萬元。而首次 …

Vaporwave ── 霓虹色下展現8 0 年代情懷

科技不斷進步、社會文明不斷蛻變的同時, 一群Va p o rwa v e 愛好者, 卻以富懷舊意象的元素,如舊 …

【「西」遊記】智慧城市

你以為高科技已經夠厲害?但原來智慧可以遍布城市的每個大小角落。在著名的智慧城市巴塞隆拿,政府把智慧用於市民生活 …

【「西」遊記】西班牙巴塞隆拿建築保育

在西班牙巴塞隆拿,古色古香的建築物隨處可見,很多已經有幾百年的歷史。巴塞政府要想盡辦法,在保育具有歷史意義的建 …

【「西」遊記】跑步的意義⋯⋯

越來越多人愛好跑步,有否想過,跑步都可以更有意義? 來自瑞典的活動 "Plogging",一次過滿足跑步和執垃 …