浸大 新聞系新聞網

【颱風山竹】山竹襲港後市民自發清理

超強颱風「山竹」吹襲本港後,各區有明顯破壞,多處有建築物損毀,垃圾遍佈地上,有市民自發清理。

【颱風山竹】本台記者直擊杏花邨風後情況

本台記者直擊杏花邨風後情況。

【颱風山竹】強颱風山竹襲港各區遭受嚴重破壞

強颱風山竹襲港,十號颶風訊號及紅色暴雨警告持續懸掛,各區遭受嚴重破壞。

Vaporwave ── 霓虹色下展現8 0 年代情懷

科技不斷進步、社會文明不斷蛻變的同時, 一群Va p o rwa v e 愛好者, 卻以富懷舊意象的元素,如舊 …

學界健美體操賽

第十五屆全港學界健美體操比賽於上週日舉行,一眾學生在比賽中有出色的表現。

烏頭含有微塑膠

有研究發現,港人經常食用的烏頭含有微塑膠,人類食用後會有損健康。環保組織綠色和平建議政府應由源頭減廢。

【「西」遊記】智慧城市

你以為高科技已經夠厲害?但原來智慧可以遍布城市的每個大小角落。在著名的智慧城市巴塞隆拿,政府把智慧用於市民生活 …

【「西」遊記】西班牙巴塞隆拿建築保育

在西班牙巴塞隆拿,古色古香的建築物隨處可見,很多已經有幾百年的歷史。巴塞政府要想盡辦法,在保育具有歷史意義的建 …

【「西」遊記】跑步的意義⋯⋯

越來越多人愛好跑步,有否想過,跑步都可以更有意義? 來自瑞典的活動 "Plogging",一次過滿足跑步和執垃 …