浸大 新聞系新聞網

【回歸二十周年:七一遊行(二)】

七一遊行至今已舉辦第二十一年,有遊行人士認為香港民主程度每況愈下,政府漠視市民訴求,但期望新一屆政府上場或有改 …

【行政長官選舉結果:金句回顧】

行政長官選舉星期日舉行,三名候選人在選舉期間針鋒相對。他們曾說出哪些金句?又說錯什麼說話呢?

街角舞出浮光掠影 港產 Poi 藝人歎仍屬小眾

旺角行人專用區平日吸引不少街頭表演和廣場舞人士聚集,這夜卻添上迷幻的電子音樂。一身民族風打扮、長髮蓄鬚的藝人隨 …

無聲仿有聲 默劇成傷健溝通橋樑

聽障人士未必能與一般人一樣,把每件事宣之於口,盡情表達。不過,他們的表 達能力並不因此而受制,有聽障人士選以默 …

環團批環保飲管「不環保」 或造成另類浪費

自 2007 年本港首個「無飲管日」舉辦以來,坊間開始推出環保飲管,材質以不銹鋼和玻璃為主。惟近日有環保組織對 …

【深度報道系列:無味人生】

「失去視力的我們稱為「盲」、失去聽力是「聾」、失去說話能力是「啞」,失去嗅覺或味覺又叫什麼呢?在人的感官中,嗅 …

【深度報道系列:夾縫中的合作社】

合作社是展現基層民主的另類經濟模式,透過社員的共同決策,在經濟領域上推動民主參與;透過人性化的產品,抗衝大財團 …